Подведение итогов.
О прекрасном и нетленном
Дата
|
Где были
|
Что видели
|
Сколько км проехали
|
09-05-2002
|
Барселона
|
Собор Саграда Фамилия, Дома Гауди, парк Гуэль
|
|
10-05-2002
|
Мадрид
|
Музей Прадо, площадь дель Соль, площадь Майор, королевский дворец, площадь Испании
|
621
|
11-05-2002
|
Мадрид
|
12-05-2002
|
Эскориал
|
Дворец-монастырь
|
450
|
Сеговия
|
Альказар, старый город
|
Толедо
|
Старый город, собор
|
13-05-2002
|
Кордова
|
Мечеть-собор
|
520
|
14-05-2002
|
Севилья
|
Город, фламенко
|
|
15-05-2002
|
Гибралтар
|
Город Duty-Free
|
470
|
Ронда
|
Город
|
16-05-2002
|
Гранада
|
Альгамбра
|
550
|
17-05-2002
|
Андорра
|
Государство Duty-Free;
|
700
|
18-05-2002
|
Андорра
|
|
310
|
Фигерас
|
Музей-театр Сальватора Дали
|
Барселона
|
|
19-05-2002
|
Барселона
|
Собор Саграда Фамилия, Дома Гауди, парк Гуэль
|
|
Общий километраж
|
3621
|
Всего дней в пути
|
7
|
Средний километраж за день
|
517
|
О бренном
Калькуляция расходов (на одну семью)
Цены пересчитаны в шекели из расчета 1 евро = 4.6 шекеля
Транспорт |
|
|
|
5436.24 NIS |
|
Самолет |
|
3855.00 NIS |
|
|
Автомобиль |
|
1445.08 NIS |
|
|
|
Аренда |
590.00 NIS |
|
|
|
Бензин |
334.65 NIS |
|
|
|
Стоянки |
89.93 NIS |
|
|
|
Платные дороги |
37.90 NIS |
|
|
|
Стоянка автомобиля в аэропорту |
156.00 NIS |
|
|
|
Ремонт |
236.60 NIS |
|
Питание |
|
|
|
1501.76 NIS |
Проживание |
|
|
|
2427.88 NIS |
Культура (музеи, книги...) |
|
|
|
280.69 NIS |
Прочее |
|
|
|
462.85 NIS |
Итого: |
|
|
|
10109.43 NIS |
О вкусной и здоровой пище
Рецепт двух испанских блюд, опробованных и понравившихся:
Гаспаччо Gazpacho
Составляющие: помидоры, красный и зеленый перец, чили, чеснок, оливковое масло, уксус, приправа, сухарики, мясной бульон.
Приготовление: Измельчить чили, чеснок и мелкую соль в большой ступке. Добавить измельченный перец, помидоры и сухари и хорошо размешать вручную или в комбайне.Медленно добавлять оливковое масло, все время помешивая. Оставить, чтобы смесь хорошо пропиталась, затем добавить холодного бульона, процедить. Добавить немного уксуса и приправ. Подавать хорошо охлажденным, с крутонами, резанными огурцами, красным перцем и луком.
Валенсианская паэйя Paella Valenciana
Составляющие (4 порции): маленькая чашка оливкового масла, 2 головки чеснока (размельчить), 1 зеленый перец (тонко нарезаный), пол-чашки томтного пюре, 100 г цыпленка (разрезанного на кусочки среднего размера), 100 г свинины (разрезанной на кусочки среднего размера), 250 г риса с длиными зернами, 1 чайная ложка шафрана, соли и перца, 500 мл рыбного бульона, 500 мл куринного бульона, 100 г моллюсков, 100 г мидий, 100 г креветок, 50 г кальмара (разрезанного на тонкие ломтики), 50 г сладкого красного перца (разрезанного на тонкие ломтики), 25 г мороженного горошка.
Приготовление: В большой кастрюле или на сковородке нагреть оливковое масло. Добавить чеснок и зеленый перец, жарить 2 мин. Добавить цыплят, свинины и кальмар и перемешивая жарить еще 5 минут. Добавить рис, шафран, томатное пюре, залить рыбным и куриным бульоном, посолить, поперчить. Готовить 10 мин., периодически помешивая. Когда рис будет почти готов, добавить мидии, моллюсков, креветки, сладкий красный перец, зеленый горошек. Готовить еще 3-5 минут. Подавать с кусочком лимона
|