План Дневник Итоги Фото Links
Все путешествия Дневник Фотоальбом

Подведение итогов.

О прекрасном и нетленном

Дата Где были Что видели Сколько км проехали
09-05-2002 Барселона Собор Саграда Фамилия, Дома Гауди, парк Гуэль  
10-05-2002 Мадрид Музей Прадо, площадь дель Соль, площадь Майор, королевский дворец, площадь Испании 621
11-05-2002 Мадрид
12-05-2002 Эскориал Дворец-монастырь 450
Сеговия Альказар, старый город
Толедо Старый город, собор
13-05-2002 Кордова Мечеть-собор 520
14-05-2002 Севилья Город, фламенко  
15-05-2002 Гибралтар Город Duty-Free 470
Ронда Город
16-05-2002 Гранада Альгамбра 550
17-05-2002 Андорра Государство Duty-Free; 700
18-05-2002 Андорра   310
Фигерас Музей-театр Сальватора Дали
Барселона  
19-05-2002 Барселона Собор Саграда Фамилия, Дома Гауди, парк Гуэль  
Общий километраж 3621
Всего дней в пути 7
Средний километраж за день 517
 

О бренном

Калькуляция расходов (на одну семью)
Цены пересчитаны в шекели из расчета 1 евро = 4.6 шекеля
Транспорт       5436.24 NIS
  Самолет   3855.00 NIS  
  Автомобиль   1445.08 NIS  
    Аренда 590.00 NIS  
    Бензин 334.65 NIS  
    Стоянки 89.93 NIS  
    Платные дороги 37.90 NIS  
    Стоянка автомобиля в аэропорту 156.00 NIS  
    Ремонт 236.60 NIS  
Питание       1501.76 NIS
Проживание       2427.88 NIS
Культура (музеи, книги...)       280.69 NIS
Прочее       462.85 NIS
Итого:       10109.43 NIS

О вкусной и здоровой пище

Рецепт двух испанских блюд, опробованных и понравившихся:
 
 
Гаспаччо Gazpacho
 
Составляющие: помидоры, красный и зеленый перец, чили, чеснок, оливковое масло, уксус, приправа, сухарики, мясной бульон.
Приготовление: Измельчить чили, чеснок и мелкую соль в большой ступке. Добавить измельченный перец, помидоры и сухари и хорошо размешать вручную или в комбайне.Медленно добавлять оливковое масло, все время помешивая. Оставить, чтобы смесь хорошо пропиталась, затем добавить холодного бульона, процедить. Добавить немного уксуса и приправ. Подавать хорошо охлажденным, с крутонами, резанными огурцами, красным перцем и луком.
 
 
Валенсианская паэйя Paella Valenciana
 
Составляющие (4 порции): маленькая чашка оливкового масла, 2 головки чеснока (размельчить), 1 зеленый перец (тонко нарезаный), пол-чашки томтного пюре, 100 г цыпленка (разрезанного на кусочки среднего размера), 100 г свинины (разрезанной на кусочки среднего размера), 250 г риса с длиными зернами, 1 чайная ложка шафрана, соли и перца, 500 мл рыбного бульона, 500 мл куринного бульона, 100 г моллюсков, 100 г мидий, 100 г креветок, 50 г кальмара (разрезанного на тонкие ломтики), 50 г сладкого красного перца (разрезанного на тонкие ломтики), 25 г мороженного горошка.
Приготовление: В большой кастрюле или на сковородке нагреть оливковое масло. Добавить чеснок и зеленый перец, жарить 2 мин. Добавить цыплят, свинины и кальмар и перемешивая жарить еще 5 минут. Добавить рис, шафран, томатное пюре, залить рыбным и куриным бульоном, посолить, поперчить. Готовить 10 мин., периодически помешивая. Когда рис будет почти готов, добавить мидии, моллюсков, креветки, сладкий красный перец, зеленый горошек. Готовить еще 3-5 минут. Подавать с кусочком лимона
Все путешествия Дневник Фотоальбом
План Дневник Итоги Фото Links

©Design Mark Blau, 2002
Хостинг от uCoz